⚫️フルーツ編・
生のままミキサーにかけたら苦くなるよ。生のままかければかけるほど苦くなります(笑)
苦くなるのは、粒のある果物の粒が取れたときです!!フレッシュジュース屋さんでもこれらは、粒が残るようにミキサーかけすぎないようにしてますよ!
・キウイ:
・イチゴ
*甘くジャムみたいに炊いてからミキサーにかければ大丈夫です!
・はっさくも苦いです。みかんはオレンジ系ならミキサーにあってます*
にがいもの
⚫️野菜編
・ピーマン
・ゴーヤ
苦いです。焼きそばくらいの小さなピーマンなら少しは大丈夫ですが。。。
にがいもの
⚫️食べ物編
・お寿司:苦味が出るのでミキサーをかけてから合わせ酢をかけたほうがいいです!
例えば、おかゆにちらし寿司の具だけ別でミキサーかけます。
・うどん
・カレー
・お好み焼き