ミキサー食



⚫️フルーツ編

生のままミキサーにかけたら苦くなるよ。生のままかければかけるほど苦くなります(笑)

苦くなるのは、粒のある果物の粒が取れたときです!!フレッシュジュース屋さんでもこれらは、粒が残るようにミキサーかけすぎないようにしてますよ!

 

 ・キウイ:

 ・イチゴ

  *甘くジャムみたいに炊いてからミキサーにかければ大丈夫です!

 ・はっさくも苦いです。みかんはオレンジ系ならミキサーにあってます*

にがいもの


⚫️野菜編

 ・ピーマン

 ・ゴーヤ

苦いです。焼きそばくらいの小さなピーマンなら少しは大丈夫ですが。。。

にがいもの


⚫️食べ物編

 ・お寿司:苦味が出るのでミキサーをかけてから合わせ酢をかけたほうがいいです!

      例えば、おかゆにちらし寿司の具だけ別でミキサーかけます。

 ・うどん

 ・カレー

 ・お好み焼き

<調理について>

・作っていての失敗談から生まれた工夫や

・たまには手を抜いたご飯の工夫

・お出かけの時の工夫や保存方法  等